直入主题:
群晖下的docker套件默认没有开启ipv6,需要到ssh里修改docker的配置文件。
教程如下:
1.通过ssh进入群晖后台,切换到root。
代码: sudo -i
进入root权限 2.使用vi /usr/syno/etc/packages/Docker/dockerd.json修改docker配置文件。
进入docker配置文件
修改配置文件说明:"ipv6":true打开ipv6"fixed-cidr-v6":"你的ipv6地址"这个地方的ipv6地址指的是群晖网络界面末尾带有/64的地址。
外网的ipv6地址一般为数字开头而非英文
修改完成后退出修改,在套件中心停用docker套件再启用,然后打开docker查看网络是否开启了ipv6,成功开启就会显示ipv6地址和网关。
注意事项: 代码是否正确?
中间代码之间是否用英文逗号隔开
代码位置对不对?

             3.下载jelyfin镜像,注册表下不了可以用ssh下载
   教程用的是:jellyfin/jellyfin的镜像`docker pull jellyfin/jellyfin:latest`这个需要root权限,下载完如果不使用硬件转码就不要直接打开镜像。

如果要使用硬件转码的话这一步就不要打开镜像
4.进入群晖ssh,切换root权限,输入代码docker run -itd --net=host --device=/dev/dri:/dev/dri --name jellyfin jellyfin/jellyfin:latest代码含义:使用host网络打开jellyfin镜像并把显卡交给jellyfin。(代码运行以后就直接关掉ssh就好,如果不用硬件转码可以直接在docker界面打开jellyfin并在高级设置中打开使用docker host网络)
教程结束,不懂的评论区一一解答。

博客地址

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐