6月22日,华为开发者大会2024期间,华为云慧通差旅携手100多家企业客户、行业专家、开发者等共聚东莞松山湖,共话“盘古差旅大模型 释放AI时代企业管理新价值”。论坛上,华为云重磅推出盘古差旅大模型新架构、新场景、新应用,发布30多个差旅落地场景应用。华为云盘古差旅大模型的推出将不断加速企业差旅管理重构、加速企业高质量发展,加速差旅行业整体变革。

华为云慧通差旅CTO孔祥红、石油商旅常务副总经理、华为质量与流程IT部场景AI产品总监陈凯、华为质量与流程IT AI Factory产品经理晋超等嘉宾出席并发表精彩演讲。

▲华为云慧通差旅CTO 孔祥红

“盘古差旅大模型,是基于华为公司大模型方法论打造的最佳实践,它的到来将进一步加速差旅管理重构,加速企业高质量发展,加速差旅行业变革。”华为云慧通差旅CTO孔祥红表示,并展示了盘古差旅大模型新架构、新体验、新场景。“我们基于华为云盘古大模型基础能力,沉淀华为20年差旅管理经验、差旅领域知识数据,构建盘古差旅大模型,打造30多个差旅智能场景应用,助力企业实现极致效率、极致体验、安全合规和模式转变,加速企业数智化转型升级。”在活动现场,他向嘉宾演示了3大核心的智能化实践场景:

  • 差旅Agent,重塑员工出行体验

差旅Agent,极大地简化了员工的差旅预订流程。员工只需一句话描述出差目的地,其通过自然语言处理和业务编排就能自动规划行程,自动完成出差申请、机票和酒店的预订,还能精准识别用户喜好,想你所需,极大提升了员工出行效率和出行体验。

  • 智能客服助手,转变客服作业模式

智能客服,不仅能理解用户意图,还能自动生成处理结果,让90%+出行问题在线闭环。当智能客服无法解决时,转接人工客服,在智能助手的帮助下,人工客服告别过去到处找答案的低效模式,快速处理员工需求,大幅提升问题处理效率。

  • 差旅DataGPT,提高管理决策效率

差旅DataGPT,对于差旅管理者而言是更智能、高效的管理工具。管理者通过自然语言查询各种报告,系统自动编排相关数据,使管理者能够快速获取所需信息,生成智能化洞察报告,提高决策效率。

华为公司质量与流程IT部场景AI产品总监陈凯,分享了华为企业大模型方法论及实践。他表示:“华为公司秉持‘让每个员工、每个业务场景都拥有一个独一无二的Agent,且使业务更加高效、智能’的愿景,并通过‘三个一’的方法来开展公司智能化建设,即一个组织、一个平台和一套方法。”

▲华为公司质量与流程IT部场景AI产品总监 陈凯

一个组织:成立专门的AI组织,并发布六点关键倡议,包括“自己的降落伞,自己先跳”、聚焦价值场景、统一顶层框架、统一平台服务、守护资产边界、内部共建共享。

一个平台:构建统一的AI平台,构建安全可信的基础模型货架,通过融合AI和数据治理、安全防护罩的AI数字产线,保障企业安全边界内模型训的出、产线不停、训完清场,提供瞄准体验的推理响应。

一套方法:通过“三层五阶八步”,系统性帮助企业实现AI及大模型的应用落地。

▲石油商旅常务副总经理

中国石油是国有的重要骨干企业,也是全球主要的油气生产商和供应商,石油商旅平台是中国石油统一的公务出行平台,为百万石油人提供卓越的出行体验。石油商旅坚持以创建中国一流国资央企商旅服务平台为目标,作为数智化转型之路的先驱,历经7年,收获了累累硕果。

石油商旅副总经理在会中分享到:“基于盘古差旅大模型,石油商旅打造8大智能化产品——智链、智控、智巡、智推、智选、智行、智服、智结。其中智选酒店应用,让西南油气田,仅仅3个月就精准完成整个川渝地区协议资源的上架。通过智能客服让77%以上的问题在线解决,真正实现极致体验、极致效率,不断助力中国石油实现高质量发展。”
她还表示:“2024~2025年,石油商旅进入以价值引领,深化联合创新发展的新阶段,石油商旅会持续联合华为云慧通差旅,深化战略合作,深度探索AI先进技术对差旅全面赋能,顺应新质生产力发展要求,坚定不移走高质量发展之路。

▲华为公司质量与流程IT部 AI Factory产品经理 晋超

企业在应用AI技术时面临着与C端用户不同的挑战,企业用户的期望和需求更加复杂,解决方案需要结合专业知识和经验,同时需要特别关注安全和隐私问题。那么如何构建一个负责任的企业大模型,让企业场景智能化开发更加高效?

华为公司质量与流程IT部 AI Factory产品经理晋超表示,构建企业大模型应用的关键要素包括数据、算法、算力、工程和治理能力。数据是最重要的要素,涵盖原始数据、高质量无监督数据、模式数据集、防遗忘数据集和反馈数据;算法从决策AI 1.0阶段的泛化模型发展到大模型阶段的收敛模型;算力要求企业高效低成本地运营大模型并优化推理效能;治理能力则需重点关注AI治理。

在企业内构建大模型应用时,分为初阶、中阶和高阶三个阶段,通过基础模型加提示词、构建场景模型并微调、构建领域模型并持续优化,逐步提升准确率。企业AI流水线包括模型构建开发流水线和模型应用开发流水线,通过这些工具链和组件,企业可以快速高效地构建和应用智能化产品。

数智化转型,差旅先行。盘古差旅大模型的推出,旨在为更多企业管理者提供差旅智能化建设的新思路、新能力、新实践,加速差旅领域AI应用落地。

未来华为云慧通差旅也将持续携手客户、伙伴和广大开发者一起,以技术为引领,共创更多智能化新场景,共享智能化新体验,释放企业管理新价值,加速企业数智化转型战略升级。

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐