6月22日,在华为开发者大会2024期间,华为云存储服务产品部举办了“键值存储服务KVS”专题论坛,邀请领域内的资深专家、学者和技术从业者们,一同探讨键值存储的发展趋势、创新成果和实践经验。

会议伊始,华为云存储服务产品部部长林超为论坛致辞。“华为云键值存储服务KVS在华为内部有着超大规模的应用实践,展示出了高可扩展、高性能、高可靠、易用性好、成本优等突出特点。”林超表示,通过此次论坛,希望与各位专家、学者以及技术从业者共商键值存储的进化与创新之路,携手推动键值存储技术的不断进步。

华为云存储服务产品部部长林超开场致辞

会上,中国人民大学教授、博士生导师柴云鹏做了“新型键值存储技术的现状与展望”主题分享,他指出:键值存储因其简单、高效、扩展性强等优势,发展迅速;围绕键值存储的研究非常活跃,技术发展空间很大,蕴藏着巨大的发展机遇。

新型键值存储技术的现状与展望分享

面对机遇,作为键值存储领域长期不懈的探索者,华为在本次论坛上隆重发布了键值存储服务:KVS(Key-Value Storage Service)。

华为云键值存储服务KVS上线发布

华为云存储服务副总监李逸表示:“随着客户业务的快速扩张,传统方案在处理高并发、大数据量时面临着巨大的挑战。华为云键值存储服务KVS,以‘全托管,易管理;大规模、高性能;高可靠、高安全’等核心能力,满足任意规模的键值数据存储及访问需求,让客户免除资源忧虑,专注业务创新与开发。”

华为云键值存储服务KVS核心能力:

  • 全托管,易管理:Serverless模式,开箱即用0等待,免运维
  • 大规模,高性能:毫秒级时延,单表亿级QPS,容量无上限
  • 高可靠,高安全:数据99.99%高可用,全链路高安全保障

自公测以来,华为云键值存储服务KVS在实际客户业务场景中逐步落地应用。科大讯飞教育BG运维副总监汤勇分享了华为云KVS在科大讯飞教育基础文件服务平台中的联合创新成果。“KVS帮助我们有效地解决了业务规模快速增长带来的性能挑战,全托管模式让运维变得非常简单,按需扩展的能力也降低了资源投入成本。”汤勇表示,未来希望将KVS推广应用到更多的AI+业务场景中。

科大讯飞与华为云的KVS联合创新

最后,华为云键值存储服务KVS首席技术专家Siphrey Xie对产品技术架构进行了深入浅出的解读;同时分享了KVS的使用技巧和示例,充分展示了KVS的产品易用性:应用只需做好表设计,剩下的全都交给KVS。

通过本次论坛,现场来宾对华为云键值存储服务KVS有了更深刻的理解和认识,对键值存储广阔的发展前景充满信心。华为云将和各位专家、学者和技术从业者一起,不断挖掘键值存储技术的潜力,助力行业数字化、智能化发展。

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐