说明
方法一:使用gsettings
方法二:使用dconf-editor
方法三:禁止tracker-*软件启动

说明

Gnome中自带的tracker-miner-*主要作用是为文件、应用等创建索引,但是经常会导致cpu占用100%的问题,这里讲一下禁用它们的三个方法。其中方法三为直接禁止这几个软件启动,其它为虽然启动但不工作。

方法一:使用gsettings

禁用tracker-miner应用

gsettings set org.freedesktop.Tracker.Miner.Files crawling-interval -2
gsettings set org.freedesktop.Tracker.Miner.Files enable-monitors false

删除旧索引数据

tracker reset --hard

方法二:使用dconf-editor(我没尝试)

dconf-editor是强大的系统配置编辑器,望谨慎操作
先定位到如图的位置
在这里插入图片描述
关闭enable-monitorsenable-writeback
接着双击crawling-interval,在最下方修改其值为*-2*,保存退出。

-2 等数值代表的含义:
检查数据库中的文件系统是否为最新的间隔天数。
0 :强制再任意时间抓取
-1:强制只在非正常关机后抓取
-2:完全禁止检查

删除旧索引数据

tracker reset --hard

方法三:禁止tracker-*软件启动

通过修改/etc/xdg/autostart目录下的tracker-开头的快捷方式(.desktop文件)

sudo sed -i "s/X-GNOME-Autostart-enabled=true/X-GNOME-Autostart-enabled=false/g" /etc/xdg/autostart/tracker-*.desktop
tracker reset --hard

感谢:
https://www.cnblogs.com/hellxz/p/12321283.html

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐