ContentResolver是安卓中访问媒体的工具类,通过ContentResolver resolver = context.getContentResolver();可以获取这个类的对象,context是上下文对象,一般来说context就是activity。
ContentResolver的使用像数据库的使用,有增删改查四个常用操作。
比如下面这段代码就可以删除手机上一张照片:

ContentResolver resolver = context.getContentResolver();
                    resolver.delete(
                            MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI,
                            MediaStore.Images.Media.DISPLAY_NAME + "='" + originFileName + "." + photo.extensionName + "'",
                            null
                    );

可以把MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI理解为数据库中的表。
可以把MediaStore.Images.Media.DISPLAY_NAME + "='" + originFileName + "." + photo.extensionName + "'"理解为数据库where条件语句。

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐