1、下载一个模拟器(市面上流行的都可以)
此次测试模拟器用的是逍遥模拟器
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2、下载apk到此电脑中
3、系统设置里面把显示改成手机,然后再重启在这里插入图片描述4、把apk拖曳到模拟器中安装
5、打开apk看下
6、进入模拟器目录下面查看是否有adb
在这里插入图片描述

7、在该目录路径下打开cmd 并且输入nox_adb.exe logcat(nox表示模拟器名称,不同模拟器名称不同,真机就是直接adb.exe logcat) 就可以愉快的查看日志啦

实时查看安卓日志:adb logcat -v time(逍遥模拟器查看log日志命令)

真机查看app日志:
1、真机使用数据线连接手机
2、打开cmd输入adb devices 查看连接的手机
3、输入adb shell 进入终端
4、输入指令 logcat -f /mnt/sdcard/m1.log,别忘了回车。(m1.log是日志的文件名,可以随便取名,如m1.log)
5、复现问题,出现问题后按下Ctrl+C来取消抓取日志,再按下 Ctrl+d 退出adb shell模式
6、输入指令 adb pull /mnt/sdcard/m1.logd:\ ,敲击回车,开始把手机根目录下的m1.log文件复制到计算机上的d盘。

注意事项:①如果进行了多次抓取,在再次进行抓取前,要记得把手机根目录下的m1.log文件删除掉
②如果进行了多次抓取,在再次进行抓取前,要记得把计算机D盘目录下的m
1.log文件删除掉。

2、iOS自动化测试
可以用openatx/facebook-wda

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐