uni-app 是一个使用 Vue.js 开发所有前端应用的框架,目前拥有900万开发者、数百万应用。由于直播已经成为了人们生活中不可或缺的一部分,很多应用都有基于uniapp去开发直播的需求,为节省时间和成本,具有uniapp直播功能第三方api也成为了开发者的首选。

具有uniapp直播功能的第三方api既有腾讯、声网、ZEGO即构科技、融云这样的专业的音视频PaaS产品,也有依托uniapp插件市场开发的产品,由于产品较多,不一一介绍。这里为大家推荐已经得到70%互联网头部企业的认可与选择,在直播方面优势明显的ZEGO即构科技的uniapp实时音视频SDK。

即构 uniapp实时音视频SDK能够为开发者提供便捷接入、高可靠、多平台互通的音视频服务。通过低至 200 ms 的端到端平均时延,业内领先的保障弱网质量的 QoS 策略,并结合强大的 3A 处理能力,完美支持一对多、多对多的实时音视频通话、直播等场景。

即构 uniapp实时音视频SDK在直播方面的优势:

  1. 简单易用:提供了丰富简单易用的API接口,开发者可以快速上手进行开发。

  2. 稳定可靠:可以保证在不同网络环境下的直播稳定运行,保证观众可以流畅地收看。

  3. 丰富的自定义功能:提供了丰富的自定义功能,开发者可以自定义音视频处理功能、美颜效果等,为用户提供更好的直播体验。

4.多种直播协议支持:支持RTMP、HLS、FLV等多种直播协议,可以满足不同场景下的直播需求。

通过即构 uniapp实时音视频SDK 进行直播的基本流程

用户A、B加入房间,用户B预览并将音视频流推送到ZEGO云服务(推流),用户A收到用户B推送音视频流的通知之后,在通知中播放用户B的音视频流(拉流)。整个推拉流过程的API调用时序如下图:
在这里插入图片描述
通过API的接入可以轻松实现

1、直播推流:手机端的直播推流功能,提供了多种推流方式,包括前后置摄像头推流、屏幕分享推流,CDN推流等。

2、直播拉流:实现直播拉流功能,可以通过SDK提供的API接口进行超低延迟拉流。

3、 直播互动:提供了多种互动方式,如弹幕、点赞、礼物等,可以增加用户的参与度和粘性。

另外,接入即构 uniapp实时音视频SDK需满足:

HBuilderX 3.0.0 或以上版本

iOS 11.0 或以上版本

Android 4.4 或以上版本

Web: Chrome 58 或以上版本、Firefox 56 或以上版本、Safari 11 或以上版本、Opera 45 或以上版本、QQ 浏览器 Windows 10.1 或以上版本/macOS 4.4 或以上版本、360 安全浏览器极速模式。

以上简单的介绍了uniapp直播功能第三方api——即构uniapp实时音视频产品的优势和实现方式,有兴趣的朋友可以去免费体验一下。

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐