目录

1.使用原生顶部导航栏

2.使用自定义顶部导航栏


1.使用原生顶部导航栏

onBackPress监听页面返回,返回 event = {from:backbutton、 navigateBack} ,backbutton 表示来源是左上角返回按钮或 android 返回键;navigateBack表示来源是 uni.navigateBack ;详细说明及使用:onBackPress 详解 (opens new window)。支付宝小程序只有真机能触发,只能监听非navigateBack引起的返回,不可阻止默认行为。app、H5、支付宝小程序
onBackPress(options) {
	if (options.from === 'navigateBack') {
		return false;
	}
	// 这里使用重定向比较好,不信可以自己多试几种,其余跳转方法在文章底部哦
	uni.redirectTo({ 
		url: '/pages/index'
	})
	return true;
},

2.使用自定义顶部导航栏

//自定义的返回按钮添加点击事件back
//methods中新增back

// 1.只返回上级页面
back() {
	uni.navigateBack()
}

// 2.返回指定页面(tabBar页面)
back() {
	uni.switchTab({
		url:'pages/index'
	})
}

// 3.重定向到指定页面(任意页面)
back() {
	uni.redirectTo({
		url:'pages/index'
	})
}

 其他跳转方式:
        1)uni.navigateTo: 保留当前页面,跳转到应用内的某个页面,使用uni.navigateBack可以返回到原页面。
        2)uni.redirectTo: 关闭当前页面,跳转到应用内某个页面。
        3)uni.reLaunch: 关闭所有页面,打开到应用内的某个页面。
        4)uni.navigateBack: 关闭当前页面,返回上一页或多级页面。可通过getCurrentPages()获取当前页面栈,决定需要返回几层。
        5)uni.switchTab: 跳转到tabBar页面,并关闭其他所有非tabBar页面。
 

文章推荐:

        1.动态切换底部导航栏及指定页面内容(uniapp开发小程序)

        2.uniapp 安卓原生隐私政策,首次进入APP弹窗配置 

        3.解决小程序和app滚动条的问题--uniapp踩坑

        4.自定义顶部导航栏--uniapp_风雨-兼程的博客-CSDN博客 

        5.uniapp APP隐私政策审核:您的应用存在不合理获取短信/通话记录相关权限的行为(SEND_SMS ,READ_SMS权限)--华为APP隐私审核 

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐