效果

华为手机、windows系统在同一wifi网络下,电脑可以通过网上邻居访问手机内部空间

鸿蒙2.0亲测可用, EMUI没试过。

步骤

  1. 搜索”华为分享“
  2. 打开,勾选”华为分享“,设置”电脑端访问验证“
  3. 输入自定义的用户密码,开启”共享至电脑“

  4. 电脑打开网上邻居,即可找到你的华为手机,打开即可

  5. OK

 

 

 

 

 

 

 相关

华为手机无线连电脑
没有数据线怎么读取华为手机的图片
华为手机远程连接电脑
华为分享怎么用

凑字数 (CSDN现在怎么肥事,一定是字多才可以发布?)

华为手机和电脑无线传输文件的方法
以华为P40,EMUI10系统为例,与电脑无线传输文件的方法步骤如下:

1、首先把手机和电脑同时连接到一个WiFi网络

2、把华为手机打开,从手机主页面从上往下拉出状态栏,点击“Huawei Share”并开启该功能;

3、接着在Huawei Share页面,把“共享至电脑”后的按钮打开;

4、选择“电脑访问本机”这一选项;

5、然后再把电脑打开,点击“我的电脑”图标;

6、进入此电脑页面,在搜索框里面输入“网络”二字,再点击右边的箭头,转到网络页面;

7、最后找到该华为手机设备的名称,并点击它,输入用户名和密码即可。

登录成功以后,即可通过华为手机和电脑无线传输文件。例如,想把手机的相册传到电脑上的话,只需要使用鼠标右键点击“相册”,然后点击“复制”,最后再粘贴到即可。
 

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐