最近网上非常火爆的CHATGPT,它是OpenAI开发的一款开源的自然语言处理 (NLP) 模型,用于实现对话生成和语言模型预测。CHATGPT 模型基于 GPT-3 (Generative Pretrained Transformer 3) 模型构建,拥有语言理解和文本生成能力。CHATGPT 模型可以用于实现聊天机器人、智能助手、辅助翻译等应用。

该软件目前还处于测试阶段,我有幸玩了几把,给我的第一感觉是还不错,连马斯克也在感叹“CHATGPT 好得吓人,我们离强大到危险的人工智能不远了”。不过说实话,目前来看确实很强大,倒是没有强大到让人担忧的地步。下面我们简单的来进行了解下CHATGPT。

一、CHATGPT是什么?

CHATGPT是由OpenAI新推出的一种人工智能技术驱动的自然语言处理工具,允许您与聊天机器人进行类似人类的对话和更多内容。例如,这一语言模型可以回答追问、连续性的问题,帮助您完成诸如撰写电子邮件、文案和代码等任务。

OpenAI官方称,CHATGPT是在人类的帮助下创建并训练的,基于GPT-3.5技术模型的聊天机器人,人类训练师对该AI早期版本回答查询的方式进行排名和评级。然后,这些信息被反馈到系统中,系统会根据训练师的偏好来调整答案——这是一种训练人工智能的标准方法,被称为强化学习。

二、CHATGPT能帮我们做什么?

1、作为聊天机器人:ChatGPT可用于创建能与用户进行对话的聊天机器人。这可能对客户服务很有帮助,因为其可以提供信息,或者只是为了好玩。

2、作为一个问答系统:ChatGPT可以进行微调,以回答特定类型的问题,例如与特定领域或主题相关的问题。这对于创建虚拟助手或其他类型的信息提供系统很有帮助。

3、作为对话代理:ChatGPT可以用于创建与用户进行对话的虚拟代理或虚拟化身。这可能对社交媒体应用程序、游戏或其他类型的在线平台很有帮助。

4、作为文本生成工具:ChatGPT可用于根据输入数据生成类似人类的文本响应。这对于为社交媒体、网站或其他应用程序创建内容很有帮助。

三、具体展示

1、首页

2、问题搜索

四、CHATGPT的未来?

通过几天的试玩,确实有很多亮眼的地方,给我的第一反应是:

1、它会代替搜索引擎吗?

2、它会威胁到我们的工作吗?

3、它离真正的人工智能到底还有多远?

五、彩蛋

下面的链接不一定每个人都能体验到,因为有人数和点击的限制:

ChatGPT

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐