第一种:<navigator></navigator>标签.

这是最常见的一种跳转方式,相当于html里的a标签.但需要注意的是 该方法不能跳转tabbar页面.

格式为:

 <navigator url="........"></navigator>

第二种:wx.navigateTo.

通过构造js函数,在函数中调用该接口可实现页面跳转的效果.但该接口同样不能跳转tabbar页面.跳转后左上角有返回小箭头,点击可返回原本页面.

格式为:

  <view class="select_calculator" bindtap="next_calculator">
next_calculator:function () {
    wx.navigateTo({
      url: '/pages/calculator/calculator',
    })

  },

第三种:wx.redirectTo.

 关闭当前页面,跳转到应用内的某个页面(不能跳转tabbar页面)。类似于html中的 window.open('.....');

在跳转到的新页面中,左上角会显示一个返回小箭头,用户点击后可以返回到之前的页面。但需要注意的是,如果原本页面是通过 wx.switchTab 跳转到的 tabbar 页面,则返回后会回到该 tabbar 页面的初始状态,而不是之前的状态。

另外,需要注意的是,在 wx.redirectTo 跳转后的目标页面中,是无法通过 wx.navigateBack 回到之前的页面的,因为在跳转时,原本页面已经被关闭了。如果需要返回到原本页面,应该使用 wx.navigateTowx.switchTab,或者在目标页面中提供返回按钮或其他返回方式。

第四种:wx.switchTab.

跳转到 tabBar 页面,并关闭其他所有非 tabBar 页面;该方法只能跳转tabbar页面.

例如:

 

js: 

  post_calculator:function () {
    wx.switchTab({
      url: '/pages/calculator/calculator',
    })
  },

})

第五种:wx.reLaunch.

关闭所有页面,打开到应用内的某个页面。

跟 wx.redirectTo 不同的是在使用 wx.reLaunch 后,无法通过左上角返回小箭头返回原本的页面。因此,wx.reLaunch 适用于应用内的导航或者流程结束后的跳转。

题外话:

 Gitee地址:Simple calculator: 微信小程序,简易计算器.

自己写了个练手的小程序,有需要的同鞋可以看看.

更多内容请关注:

 

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐