这个错误通常在import torch时出现,原因是系统没有相应包的路径,因此程序不知道应该去哪调用。

网上现有的大多数方法都是本地windows的处理方法,很少提到服务器的处理,然而大多数深度学习的使用都在服务器的linux上,因此处理方法有所不同。同时,很多时候我们并没有root权限,因此需要一些其他的方法。

下面介绍:

错误显示为:libmkl_intel_lp64.so: cannot open shared object file: No such file or directory

libmkl_intel_lp64.so是一个动态链接库文件,系统找不到。

通常来说会是在这里:

/home/jc/anaconda3/lib/libmkl_intel_lp64.so

加粗的部分是你的用户名。

那么只需要加上这个地址即可。

先打开当前用户环境变量配置文件bashrc

gedit ./.bashrc

注意这里不要加上sudo,因为不是root权限可能会报错。

在文件末尾另起一行添加:

export LD_LIBRARY_PATH=/home/jc/anaconda3/lib:$LD_LIBRARY_PATH

中间部分就是上一步搜索出来的路径。

更新环境变量配置文件

source ./.bashrc

这里添加完以后可能环境变成了base,不要惊慌

然后

echo $LD_LIBRARY_PATH

如果能正确显示刚才添加的路径,则设置成功。
下面导入pytorch就不会报错了。

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐