一、准备

  • 虚拟机开机
  • 确认操作系统正常运行
  • 确认操作系统安装了perl(VMware Tools 安装程序是使用 Perl 编写的)

二、安装

  1. 在主机上,从 Workstation 菜单栏中选择虚拟机 > 安装 VMware Tools。
    如果安装了早期版本的 VMware Tools,则菜单项是 更新 VMware Tools。
  2. 在虚拟机中,以 root 身份登录到客户机操作系统并打开终端窗口。
  3. 不带参数运行 mount 命令以确定 Linux 发行版是否自动装载 VMware Tools 虚拟 CD-ROM 映像。
    如果装载了 CD-ROM 设备,将按以下方式列出 CD-ROM 设备及其装载点:
/dev/cdrom on /mnt/cdrom type iso9660 (ro,nosuid,nodev)
  1. 如果未装载 VMware Tools 虚拟 CD-ROM 映像,请装载 CD-ROM 驱动器。
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
  1. 某些 Linux 版本不同,设备名称不。如果 CD-ROM 驱动器不是 /dev/cdrom 或 CD-ROM 装载点不是 /mnt/cdrom,则必须修改该命令以系统为准。
  2. 在安装 VMware Tools 之前,删除以前的 vmware-tools-distrib 目录。
  3. 解压缩安装程序。
tar zxpf /mnt/cdrom/VMwareTools-x.x.x-yyyy.tar.gz
  1. 如果需要,请卸载 CD-ROM 映像。
umount /dev/cdrom 
  1. 运行安装程序并配置 VMware Tools。
cd vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl

通常,在安装程序文件结束运行后,将运行 vmware-config-tools.pl 配置文件

  1. 如果适合您的配置,请按照提示接受默认值。
  2. 安装完成后重启操作系统
Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐