1.在虚拟机开机之前,设置->常规->高级,“共享粘贴板”选择“双向”。
在这里插入图片描述
2.正常情况下,开机后在Ubuntu虚拟机“设备”中选择“安装增强功能”,安装成功重启虚拟机即可。
在这里插入图片描述
如果提示“未能加载虚拟磁盘…”,Could not mount the media/drive ‘H:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso’ …点击驱动选择“弹出”,随后再次点击“安装增强功能”,安装成功就可以实现复制粘贴。
在这里插入图片描述

3.如果以上步骤仍无法解决问题——进入虚拟机,在终端输入以下语句即可实现主机和虚拟机之间的双向复制粘贴。

sudo apt-get update  
sudo apt-get install virtualbox-*  
sudo shutdown -r now
Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐