原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_51151426/article/details/109044584

最近项目中使用的springboot打的jar包,放到服务器上跑,为了防止关闭终端窗口导致程序挂掉,采用nohup和&组合命令来操作

命令如下 :

nohup java -jar test.jar &
但是这种方式启动项目会默认生成一个nohup.out的文件来记录日志,而且这个文件太占磁盘内存了,几天下来发现这个文件大小有好几个G,所以为了减少磁盘被大量消耗,决定启动项目时不输出nohup.out文件。

解决方案如下:

只输出错误信息到日志文件

nohup java -jar yourProject.jar >/dev/null 2>log &

什么信息也不要

nohup java -jar yourProject.jar >/dev/null 2>&1 &

实际测试发现,上面这一句不加2>&1也是可以的。在执行时,打印出“nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout”表明已经将stderr重定向到stdout了。
下面是几个注解:

使用&后台运行程序:

结果会输出到终端

使用Ctrl + C发送SIGINT信号,程序免疫

关闭session发送SIGHUP信号,程序关闭

使用nohup运行程序:

结果默认会输出到nohup.out

使用Ctrl + C发送SIGINT信号,程序关闭

关闭session发送SIGHUP信号,程序免疫

文件描述符

当执行shell命令时,会默认打开3个文件,每个文件有对应的文件描述符来方便我们使用:

所以我们平时在执行shell命令中,都默认是从键盘获得输入,并且将结果输出到控制台上。但是我们可以通过更改文件描述符默认的指向,从而实现输入输出的重定向。比如我们将1指向文件,那么标准的输出就会输出到文件中。

输出重定向

输出重定向的使用方式很简单,基本的一些命令如下:

>/dev/null

这条命令的作用是将标准输出1重定向到/dev/null中。 /dev/null代表linux的空设备文件,所有往这个文件里面写入的内容都会丢失,俗称“黑洞”。那么执行了>/dev/null之后,标准输出就会不再存在,没有任何地方能够找到输出的内容。

2>&1
这条命令用到了重定向绑定,采用&可以将两个输出绑定在一起。这条命令的作用是错误输出将和标准输出同用一个文件描述符,说人话就是错误输出将会和标准输出输出到同一个地方。

linux在执行shell命令之前,就会确定好所有的输入输出位置,并且从左到右依次执行重定向的命令,所以>/dev/null 2>&1的作用就是让标准输出重定向到/dev/null中(丢弃标准输出),然后错误输出由于重用了标准输出的描述符,所以错误输出也被定向到了/dev/null中,错误输出同样也被丢弃了。执行了这条命令之后,该条shell命令将不会输出任何信息到控制台,也不会有任何信息输出到文件中。

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐