1、安装CrossOver

首先先更新一下软件集:

leal@localhost:sudo apt update

然后再安装 KWRE 版的微信。

leal@localhost:sudo apt install kylin-kwre-wechat

安装成功后打开CrossOver程序:

2、添加windows容器

介绍:容器有Windows 98、windows 2000、windows XP 、windows Vista 、windows 7、windows 8、windows 10版本,根据需求创建64或者32位的容器。

在这里我创建的是windows 10

3、安装exe程序或者直接运行exe程序

如图所示可以直接安装微信、QQ等一些windows软件:

点击安装Windows软件按钮

选择你要安装的软件,照着提示直接按照即可。

 安装完后桌面会有安装的程序的快捷方式,直接打开运行即可。

还可以直接运行由编程软件直接生成的exe程序,这里拿winform的TCP通讯demo为例,如图所示:

双击运行图中按钮

 选择浏览的路径,找到要运行的winform程序

 运行成功!

总结:

1、安装CrossOver后其实就相当于是一个在Linux上面运行的一个虚拟机,但它无需下载Win系统到Linux系统中,占用内存就比较小。同时,它还提供了海量的Win系统安装包,只需要下载安装即可。

2、添加完容器之后会自动在该用户文件夹下面创建类似于Windows的系统盘符,也可以运行CMD命令窗口,打开注册表等。路径一般都是 /home/用户/.cxoffice/容器名称/dosdevices/c:。

Logo

为开发者提供学习成长、分享交流、生态实践、资源工具等服务,帮助开发者快速成长。

更多推荐