当国庆假期遇上美食

每一口都唇齿留香

特色美食太多,不知道吃什么?

AppCube带你一分钟搞定假期美食

来一场舌尖上的旅行

零代码,让假期生活有滋有味

国庆小长假,三五好友结伴出游,最纠结的莫过于中午吃什么,晚上吃什么?翻翻攻略,当地特色美食令人眼花缭乱……体验通过AppCube设计一款“国庆假期美食菜单收集”应用,解决大家的选择困难症。

基于AppCube零代码能力,小白也能DIY应用开发,完成问卷、投票、信息收集、流程处理等工作,还能够在线筛选、分析数据。

下面,简单4步操作,带大家设计这款应用,体验轻松拖拽开发的乐趣。

1、进入全新零代码界面

登录华为云AppCube,点击进入“首页”,点击进入“工作台”。

 进入零代码操作界面。

2、开始创建应用

全部应用,点击“开始创建”,点击“创建空白应用”进入应用构建页面。

输入应用名称“国庆假期美食菜单收集”,点击“创建普通表单”,点击“创建空白表单”,进入表单构建页面。

输入表单名称“国庆假期美食菜单收集”。

拖动“多行文本”组件至页面中。

点击组件右上角“删除”按钮,将预置组件全部删除。

属性面板,输入多行文本组件的显示名称“你的国庆假期美食菜单有什么?”,选择“必填”,最后“保存”,返回。

分享问卷:点击“新建”,点击分享图标,点击对外分享,获得分享码。

3、移动端扫码收集菜单

将上一个步骤生成的分享码发送给需要收集信息的用户,用微信扫码,即可快速完成填报。

4、查看数据结果

进入“工作台”页签,在全部应用中,点击我创建的应用“国庆假期美食菜单收集”,查看不同用户反馈的菜单信息。

彩蛋来了,体验赢好礼

不需要懂开发,不需要敲代码,AppCube零代码开发就是如此简单,除了收集国庆假期美食,还可以用AppCube开发健康打卡应用,九宫格抽奖、5G消息服务号、出差应用、业务大屏、微信小程序等等,体验零码开发的乐趣。

点击参与论坛国庆微话题活动分享你的AppCube体验感受,或者推荐你最爱的美食,有机会赢取罗技键鼠套装、开发者定制双肩包哦。

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐