三、数据库的关闭(SHUTDOWN) 对于数据库的关闭,有四种不同的关闭选项,下面对其进行一一介绍。 1、SHUTDOWN NORMAL 这是数据库关闭SHUTDOWN命令的确省选项。也就是说假如您发出SHUTDOWN这样的命令,也即是SHUTDOWN NORNAL的意思。 发出该命令后,任何新的

三、数据库的关闭(SHUTDOWN)

对于数据库的关闭,有四种不同的关闭选项,下面对其进行一一介绍。

1、SHUTDOWN NORMAL

这是数据库关闭SHUTDOWN命令的确省选项。也就是说假如您发出SHUTDOWN这样的命令,也即是SHUTDOWN NORNAL的意思。

发出该命令后,任何新的连接都将再不允许连接到数据库。在数据库关闭之前,Oracle将等待现在连接的任何用户都从数据库中退出后才开始关闭数据库。采用这种方式关闭数据库,在下一次启动时无需进行任何的实例恢复。但需要注意一点的是,采用这种方式,也许关闭一个数据库需要几天时间,也许更长。

2、SHUTDOWN IMMEDIATE

这是我们常用的一种关闭数据库的方式,想很快地关闭数据库,但又想让数据库干净的关闭,常采用这种方式。

当前正在被Oracle处理的SQL语句立即中断,系统中任何没有提交的事务全部回滚。假如系统中存在一个很长的未提交的事务,采用这种方式关闭数据库也需要一段时间(该事务回滚时间)。系统不等待连接到数据库的任何用户退出系统,强行回滚当前任何的活动事务,然后断开任何的连接用户。

3、SHUTDOWN TRANSACTIONAL

该选项仅在Oracle 8i后才能够使用。该命令常用来计划关闭数据库,他使当前连接到系统且正在活动的事务执行完毕,运行该命令后,任何新的连接和事务都是不允许的。在任何活动的事务完成后,数据库将和SHUTDOWN

IMMEDIATE同样的方式关闭数据库。

f68f2add0b68e4f9810432fce46917b7.png

本文原创发布php中文网,转载请注明出处,感谢您的尊重!

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐