删除容器使用 docker rm 命令:

1、删除容器

1)首先需要停止所有的容器

docker stop $(docker ps -a -q)

2)删除所有的容器(只删除单个时把后面的变量改为container id即可)

docker rm $(docker ps -a -q)

练习:
1、从Docker Hub官方镜像仓库拉取busybox:latest的镜像;

2、基于该镜像启动一个名为my_container的容器,并在容器内部控制台输出Hello Docker。

3、删除如有容器

#!/bin/bash

#注意如果想在右侧使用命令行模拟操作,请先输入
#service docker start
#否则将不能执行docker命令
#拉取ubutun ,busybox最新镜像,实际生产中,docker pull 这一步可以省略,docker run的时候会自己去拉取。
docker pull ubuntu
docker pull busybox
#创建两个容器
docker run -itd ubuntu /bin/bash
docker run busybox echo "hello world"
#删除所有容器
#********** Begin *********#
docker rm -f $(docker ps -aq)
#********** End **********#

Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐