云计算的关键技术包括虚拟化,分布式存储,分布式计算,多租户。

物联网中存在的大量数据需要与云计算和大数据结合

1.虚拟化

将一台计算机虚拟成多台计算机,多个应用程序在相互独立的空间运行,显著提高计算机工作效率。

2.分布式存储

集中式存储无法满足海量数据的需求了,而分布式存储可以在廉价pc服务器上搭建起大规模存储集群。

3.分布式计算

在多个机器上并行处理数据,极大地提高了数据处理速度,可以满足对海量数据的批量处理需求。

4.多租户

多租户计算的主要目的在于使大量用户能够共享同一堆栈的软硬件资源,每一个用户按需使用资源,能够对软件服务进行客户化配置,而不影响其他用户使用。
   人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,有兴趣的朋友,可以查阅多智时代,在此为你推荐几篇优质好文:
企业为何采用云计算?主要用途是什么?
http://www.duozhishidai.com/article-14574-1.html
企业云计算的基本特征是什么,在建设过程中主要分为哪几个阶段?
http://www.duozhishidai.com/article-13379-1.html
什么是云计算技术,对云计算技术的产生、概念、原理、应用和前景又在哪里?
http://www.duozhishidai.com/article-527-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
Logo

华为云1024程序员节送福利,参与活动赢单人4000元礼包,更有热门技术干货免费学习

更多推荐